Tore: 0:1 Basti Domeyer,1:1,2:1

Sich selbst um den Lohn gebracht !!!!!!!!

Die Voraussetzungen für dieses enorm wichtige Spiel waren denkbar schlecht.

Nicht zur Verfügung standen : Arno, Marten, Marcel, Thengis, Krafti, KD, Kamerad Nass, Kevin Kelting und Steffen

Mittlerweile fehlt uns tatsächlich die Breite im Kader. So ging es dann Sonntag mit 12 Spielern nach Wesselburen oder wie andere auch behaupten ins Feindesland. Also steckten wir uns das Ziel – defensiv arbeiten und hoffen über einen Konter oder Standard vielleicht was mitzunehmen. 1 Punkt war das Ziel!

Das Spiel verlief anfangs auch nach Plan: In der 25. Minute wurde Diouf im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Basti souverän. 1:0 Perfekt, so hatten wir uns das vorgestellt.

Dann die 33. Minute - eine wirklich seltsame Entscheidung des Schiedsrichters. Juan wurde durch einen Dithmarscher von den Beinen geholt und der Schiedsrichter pfeift den Freistoß für uns. Im Fallen hatte Juan den Gegenspieler mit der Hand im Gesicht getroffen, der daraufhin schreiend vor Schmerzen auf dem Spielfeld lag. Hier erstmal wichtig, dass der „Sportsfreund“ noch unter uns weilt. Das übrige taten dann die ca. 50 Zuschauer die bei nur 2m Abstand zu unserem Tor an der Grundlinie die „Bestrafung“ unseres gefoulten Spielers forderten. Der Druck durch die Meute und die eigene Unsicherheit waren wohl zu groß. Rote Karte für Juan. Kopf hoch Junge – Dich trifft keine Schuld.

Vielen Dank nochmals an alle Beteiligten und genannten „Sportsmänner“

Also nur noch mit 10 Spielern. Wir machten unsere Hausaufgaben wirklich gut. Wesselburen hatte aber auch nicht wirklich fußballerische Lösungen um uns in Bedrängnis zu bringen. Halbzeit und es lief immer noch perfekt.

2. Halbzeit auf geht´s. Vorerst weiterhin keine Gefahr durch Wesselburen.

58. Minute – halbrechte Position 25m vor unserem Tor. Ein sauberer Zweikampf durch uns – Ball gespielt und den Gegner nicht ansatzweise berührt. Freistoß Wesselburen – Ab hier war klar: „10 gegen 12“

Freistoß auf den langen Pfosten und wir bekamen den Ball nicht geklärt - 1:1 Ausgleich. Für die Aktion die dann folgte, fehlt mir auch mit einer Nacht drüber schlafen das Verständnis.

Deshalb in aller Deutlichkeit: Wir sind alle erwachsen, wir wissen das noch 30 Minuten zu spielen sind und bisher nicht groß Gefahr besteht, wir möchten als Team in dieser Kreisliga bestehen.

Naja Sicherung ausgeschaltet – die Folge Rot für Niklas.

Gefühle sind wie Feuer. Wenn man sie zu sehr schürt, lodern sie unkontrolliert.

Ich hoffe es ist klar, dass diese Aussetzer völlig unangebracht sind und keinen Einfluss auf getroffene Entscheidungen haben. Na dann 30 Minuten mit 9 Mann und der Torwart musste durch einen Feldspieler ersetzt werden. Danke René!

Und klar jetzt wurde der Druck größer. In der 75. Minute schoß Wesselburen nicht besonders gefährlich auf das Tor. René versuchte mit einer Fußabwehr den Ball zu klären, aber der rutscht ihm leider über den Schlappen. 2:1 (Kein Vorwurf - René du hast das glänzend gemacht).

Fazit: Klar sollten wir froh sein, dass sich jedes Wochenende Schiedsrichter auf den Platz stellen und den Spielbetrieb am Laufen halten. Wenn aber eine Mannschaft wie wir Woche um Woche um den Klassenerhalt spielt und durch fragwürdige Entscheidungen um den verdienten Lohn gebracht wird, fehlt mir irgendwie manchmal das Verständnis.

An unsere Spieler: Ein disziplinierter Geist führt zu positivem Handeln. Ziehe deine Lehren und weiter geht’s.

Jetzt erwartet uns am kommenden Wochenende erneut eine Fahrt über die Eider. Das letzte Spiel vor der Winterpause gegen die SG Norderhamme. Es wäre für uns als Mannschaft unglaublich wichtig zum Ende etwas positives mitzunehmen. Wir müssen die Köpfe jetzt freibekommen und als Mannschaft geschlossen für den Erfolg kämpfen.

Niklas Friedrichsen - Nico Weinbrandt, Rakis Abdul Rahman, Juan Ceballos Serna, Rene Weinbrandt, Marvin Hansen, Basti Domeyer, Dominik Hansen, Jannik Andresen, Aboubacry Diallo, Assane Diouf

eingewechselt : Jonas Friedrichsen