Christian Gimm - Finn Aretz, Lasse Ingwersen, Leikn Thiele - Bennet Jensen, Tjade Godbersen, Torge Ingwersen, Mattes Andresen - Broder Brodersen - Lars Petersen, Jannik Biell

eingewechselt: Nicki Thomsen, Torben Clausen, Hauke Renger, Christian Rueckborn, Mika Meister

Tore: 1:0 Broder (11m), 1:1, 2:1 Broder, 3:1 Nicki, 4:1 LP, 4:2 (11m), 4:3, 5:3 Torben

starke Erste Hälfte ebnet den Weg

Nach einigen Spielausfällen durften wir am Sonntag endlich wieder zuhause ran. Es sollte gegen die als gleichstark eingeschätzte Dritte vom Sportzentrum aus Arlewatt gehen. Wir standen in der Tabelle etwas vor den Gästen und wollten das natürlich auch nach dem Spiel noch.

Es war recht schnell zu erkennen, dass die Arlewatter besonders in der Defensive sehr wackelig waren. So konnten wir in der 7. Spielminute nach einer Balleroberung tief in der gegnerischen Hälfte Jannik auf die Reise schicken, der dann im Strafraum von seinem Gegnerspieler beim Kreuzen zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelt ich sicher unten links.

In der Offensive waren die Roten allerdings besser besetzt. So mussten wir schon in der 12. Minute durch Ex-DABler Lukas Sander den Ausgleich einstecken. Den Leikn in der Folgezeit aber besser in den Griff bekam.

Es entwickelte sich dann vorerst eine ausgeglichene Partie, so wie wir es auch erwartet hatten. Doch dann drehten wir 6 Minuten komplett frei und erzielten zwischen der 26. und 32. Spielminute 3 Treffer.

Den Anfang machte ich mit einer schönen Bogenlampe aus der Entfernung. Bereits als der Ball meinen Fuss verließ, rief ich "der ist drin". War er auch. Kurz darauf konnte der gerade erst eingewechselte Nicki nach einem langen Ball, bei dem sich Torwart und Abwehrspieler nicht einig wurden, zum 3:1 einschieben. Und als LP7 wiederum 3 Minuten später mit der Pike auf 4:1 erhöhte, waren wir schon einen großen Schritt in Richtung Sieg unterwegs.

Mika, der die ganze Nacht in Neumünster durchgehardstyled hatte,  machte es in der ersten Halbzeit aber nochmal spannend. Kurz nach seiner Einwechselung holte er völlig unnötig seinen Gegenspieler in unserem Strafraum von den Beinen 4:2. Er hatte wohl kurz vergessen, dass er nicht mehr auf der Tanzfläche war.

Im Zweiten Durchgang fanden wir dann zu Beginn gar nicht mehr statt. Es war deutlich sichtbar, dass einigen die Puste fehlte und wir so nicht mehr vorne für Entlastung sorgen konnten. Aber auch in den anderen Mannschaftsteilen bekamen wir gar keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Die Arlewatter waren jetzt klar die bessere Mannschaft und belohnten sich mit dem 4:3 per Kopf.

Nach einer Stunde kam dann unser Coach ins Spiel und beanspruchte sofort das Mittelfeld für sich. Seine Ballsicherheit machte sich sofort bemerkbar und wir waren wieder ebenbürtig. Nun kamen wir auch wieder etwas besser in die Offensive. In der 72. Spielminute war es dann Torben, der mit einem Knaller das 5:3 besorgte. Damit konnten wir den Arlewattern den Zahn ziehen und am Ende die Partie aufgrund der ersten Hälfte verdient gewinnen. Ohne diesen fünften Treffer wären wir vermutlich nicht mehr als Sieger vom Platz gegangen.

Am nächsten Sonntag geht es dann eventuell nach Seeth, dort würde dann bereits die Rückrunde für uns beginnen.